Футболисту "Нымме Калью" Роману Собченко не разрешают тренироваться даже с дублем ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578906120000 | amCalendar}}
Еще год назад
Еще год назад "Нымме Калью" рассчитывал на Романа Собченко, предложив ему трехлетний контракт. Автор: www.jkkalju.ee

Нападающий таллиннского "Нымме Калью" Роман Собченко (25), имея действующий контракт с клубом, вынужден тренироваться самостоятельно - руководство клуба не разрешает ему работать даже с дублем.

В воскресенье, 12 января, президент "Нымме Калью" Куно Техва дал интервью порталу Soccernet.ee, отметив, что клуб хочет бесплатно избавиться от нападающего.

"Собченко прошел через трех главных тренеров (Сергей Францев, Роман Кожуховский и Марко Кристал), и я надеюсь, что он найдет себе новый клуб. Мы будем рады бесплатно отдать права на этого игрока, наши тренеры просто не видят его в "Калью". Игрока уровня Романа Собченко нет смысла удерживать в дубле, поскольку он все еще хочет играть в футбол", - рассказал Техва.

"Насколько я знаю, в ходе разговора на тему развития он сказал, что его целью по-прежнему является когда-нибудь пробиться в сборную. Но для этого ему нужно играть, никто не имеет ничего личного против него", - добавил Куно Техва.

В понедельник корреспондент rus.err.ee позвонил самому Собченко, попросив его прокомментировать ситуацию.

"Некоторые вещи я сейчас разглашать не могу, но еще в то время, когда главным тренером "Нымме Калью" был Сергей Францев, он дал мне знать, что президент по каким-то причинам не хочет видеть меня в клубе. Но при этом сам Францев был заинтересован в том, чтобы я играл в "Калью". А когда его убрали, Францев посоветовал мне быть внимательнее. Вновь предупредил, что возможны проблемы. Хотя с приходом на пост главного тренера Романа Кожуховского у меня все поначалу складывалось неплохо. Я потихоньку стал получать от него все больше игрового времени. Но во время летних сборов к нам в отель приехал Куно Техва. У нас состоялся разговор. На нем мне было объявлено, что ни по игре, ни по дисциплине претензий ко мне нет, но играть здесь я не буду. Больше никаких объяснений не было", - рассказал Роман Собченко.

"После этого мне запретили тренироваться с первой командой. А в декабре, когда началась подготовка к новому сезону, меня перестали допускать и к дублю. Мой контракт действует еще два года. Летом я говорил руководству, на каких условиях готов уйти. На мой взгляд, эти условия были максимально толерантными по отношению к клубу, но мне навстречу не пошли", - добавил футболист.

"Сейчас мы обсуждаем варианты того, как можно было бы завершить мой контракт. Я хочу играть. Понимаю то, что за "Нымме Калью" я выступать не буду. Хотя не могу понять, почему мне не разрешили показать себя перед новым главным тренером Марко Кристалом. Но если это тренерское решение, то я готов его принять, - сказал Собченко. - Имея действующий контракт с "Нымме Калью", я не имею права тренироваться с другим клубом. Поэтому сейчас вынужден поддерживать форму самостоятельно. По утрам бегаю кроссы, хожу в тренажерный зал. Но уже почти два месяца тренируюсь без мяча, а хочется участвовать в работе вместе с командой. И все же я уверен, что в итоге мы найдем какой-то выход из ситуации, будет принято решение, которое устроит обе стороны".

В январе 2019 года Роман Собченко подписал с "Нымме Калью" трехлетний контракт. Последний матч за главную команду этого клуба он провел 17 мая, когда вышел на замену в игре с "Курессааре" (3:2). С июля его перестали включать в заявку на поединки "Нымме Калью". 

В апреле сменивший Сергея Францева на посту главного тренера "Нымме Калью" Роман Кожуховский, который сейчас возглавляет "Курессааре", ситуацию с Собченко прокомментировал так: "Куно Техво очень солидный в этих вопросах. В решения тренера он не вмешивается. Я же Романа Собченко в стартовом составе не видел, а на скамейке запасных предпочитал видеть более молодых игроков".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: