Генерал-майор: за восемь месяцев мы можем сделать из срочника профессионала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

Эстонии нужна обязательная воинская повинность или есть смысл перейти на профессиональную армию? Об этом поспорили герои и гости ток-шок "Своя правда".

"Мы всегда почему-то спорим о срочниках и профессионалах и почему-то подразумеваем, что срочники за время службы не могут стать профессионалами. Это не так", – заверил заместитель командующего Силами обороны Эстонии, генерал-майор Индрек Сирель.

"И вы можете за восемь месяцев из простого ботаника сделать профессионала? Морского котика, который, как Том Круз, перегрызет колючую проволоку зубами?" – усомнилась ведущая передачи Елена Ханга.

Генерал-майор объяснил, что кто-то из солдат действительно станет морским котиком, но грызть проволоку в современной армии не учат: "Для этого есть кусачки или штык-нож. Этому мы и учим – думать головой".

Все ли восторженно относятся к армии? На этот и другие вопросы отвечали герои и эксперты нового выпуска передачи "Своя правда", который выйдет в эфир в понедельник, 20 января, в 20:25 на канале ETV+.

Прошлый выпуск передачи под названием "Старикам здесь не место" доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: