Лаанеотс: русские знакомые сказали, что когда Россия покончит с Украиной, настанет черед Балтии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

В ходе жаркой дискуссии, разгоревшейся в студии ток-шоу "Своя правда" при обсуждении срочной службы, речь зашла и о военных угрозах для Эстонии.

Бывший командующий Силами обороны Эстонии, генерал Антс Лаанеотс рассказал, что в 2014 году, после начала событий на востоке Украины и аннексии Крыма, хорошие русские знакомые сказали ему, что как только Россия покончит с Украиной, настанет очередь стран Балтии.

Действующий заместитель командующего Силами обороны, генерал-майор Индрек Сирель подтвердил, что военная составляющая в имеющихся угрозах есть: "Поэтому необходимо иметь достаточное количество оборонительных сил".

А Лаанеотс добавил: "Посмотрим на поведение восточного соседа. В 2015 году воссоздали 1-ю гвардейскую танковую армию. Это 650-700 танков. Это средство, которое в войну применялось и применяется только для наступления".

Но как Эстония, которая несопоставима России по размерам, может противостоять? "Поэтому мы в НАТО, поэтому натовские войска здесь", - ответил генерал в отставке.

О чем еще спорили генералы, сержанты, рядовые и уклонисты в студии ток-шоу "Своя правда", смотрите в понедельник, 20 января, в 20:25 на канале ETV+.

Прошлый выпуск передачи под названием "Старикам здесь не место" доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: