Индрек Сирель: я уверен в тех солдатах, которые определили для себя, где их дом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

В ходе спора, разгоревшегося в студии ток-шоу "Своя правда", о том, какая армия нужна Эстонии: обязательная или профессиональная, возник весьма щекотливый вопрос: "А во всех ли солдатах уверено командование? И в русских тоже?"

По словам генерала Антса Лааонеотса, если солдат решил, что Эстония – его родина и ее нужно защищать, то он в нем абсолютно уверен.

"Это было и сто лет назад, когда Россия делилась на белых и красных, это происходит сейчас на востоке Украине. То есть, по убеждениям: придет или не придет. Если он не придет, значит, он противник", – считает генерал.

Ветеран Андрей Вестеринен в свою очередь заявил, что прежде всего он обязан защищать своих родителей, детей и семью, а понимать это каждый может по-своему.

Заместитель командующего Силами обороны Индрек Сирель добавил, что он в своих солдатах уверен полностью: "В тех, кто определил для себя, где его дом, я уверен".

Кто больше косит от армии и по каким причинам, вы узнаете в новом выпуске ток-шоу "Своя правда" в понедельник, 20 января, в 20:25 на канале ETV+.

Предыдущий выпуск под названием "Старикам здесь не место" доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: