В первом круге Australian Open Анетт Контавейт сыграет со 110-й ракеткой мира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анетт Контавейт в пятый раз в карьере сыграет на Australian Open.
Анетт Контавейт в пятый раз в карьере сыграет на Australian Open. Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

В Мельбурне в четверг, 16 января, состоялась жербьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) - первого в сезоне турнира "Большого шлема". Свою соперницу по первому кругу узнала и сильнейшая теннисистка Эстонии Анетт Контавейт.

Занимающая 29-е место в мировом рейтинге Анетт Контавейт на старте турнира сыграет с представительницей Австралии Астрой Шарма (WTA 110), которая попала в основную сетку, получив специальное приглашение от организаторов - wild card.

В случае успеха, во втором круге Контавейт сразится с победительницей матча между испанской Сарой Соррибес Тормо (WTA 88) и россиянкой Вероникой Кудерметовой (WTA 42).

Вторая ракетка Эстонии Кайа Канепи (WTA 100) в первом круге Australian Open сразится с победительницей квалификации, которая пока не завершена. Если Канепи выйдет во второй раунд, то ее ждет встреча с победителем матча между россиянкой Екатериной Александровой (WTA 25) и Джил Тайхман из Швейцарии (WTA 67).

В прошлом году Кайа Канепи на старте Australian Open уступила первой на тот момент ракетке мира, румынке Симоне Халеп.

Анетт Контавейт дошла до второго круга, в котором уступила представительнице Белоруссии Александре Саснович.

Видео жеребьевки турнира 2020 года:

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: