Новый руководитель Silmet за три месяца не сумел найти в Силламяэ подходящую квартиру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Силламяэ.
В Силламяэ. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Новый руководитель предприятия NPM Silmet Райво Васну в течение трех месяцев пытался арендовать себе в Силламяэ квартиру, но так и не сумел найти в городе подходящее жилье.

"В Силламяэ найти квартиру не столь-то просто. Я, например, три месяца искал её, но так найти подходящую и не смог. Найти хорошую квартиру для молодого специалиста, такую, как, к примеру, в Таллинне, практически невозможно. Вспомните, когда в Силламяэ построили последний жилой дом, который отвечал бы современным требованиям? А молодые специалисты хотят жить в комфортных условиях", - рассказал Васну в интервью "Силламяэскому вестнику".

По словам Васну, в итоге он нашел квартиру в Йыхви.

"Это проблема ведь не только в Силламяэ, но и по всей республике. В Тойла тоже найти хорошую квартиру невозможно", - сказал Райво Васну.

К работе в Силламяэ он приступил 1 сентября прошлого года.

"Производственный процесс уникальный, но многое требует реконструкции.Хотя я знаю, что в последние годы в производство немало инвестировано", - оценил Васну состояние завода "Силмета".

Руководитель также сказал, что не предвидит больших кадровых сокращений на предприятии. "Однако какие-то кадровые перестановки могут быть, когда с одного участка люди могут быть переведены на другой. Проблема у нас в другом: кадров не хватает. Возраст многих работников уже существенный, много пенсионеров или людей предпенсионного возраста. А вот где найти им замену? Задача трудная", - посетовал Райво Васну.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: