Стрельба по автобусам в Кохтла-Ярве велась из пневматического оружия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улица Калеви оцеплена полицией.
Улица Калеви оцеплена полицией. Автор: Facebook

Во время стрельбы по городским автобусам 16 января в Кохтла-Ярве использовалось пневматическое оружие.

Об этом сообщили в пятницу ERR в Идаской окружной прокуратуре.

"На данный момент установлено, что в ходе вчерашнего происшествия пострадало три автобуса. Также по первоначальным данным можно сказать, что стреляли из пневматического оружия", - сказала пресс-секретарь прокуратуры Елена Филиппова.

В качестве подозреваемых задержаны два несовершеннолетних подростка и 20-летний молодой человек. Молодые люди задержаны на 48 часов, в это время будет принято решение о взятии их под стражу.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия начато уголовное производство по статье Пенитенциарного кодекса, рассматривающей грубое нарушение общественного порядка.

Другие детали инцидента не разглашаются в интересах следствия.

Инцидент со стрельбой в Кохтла-Ярве произошел 16 января около 15:00 в районе магазина Grossi на улице Калеви. Подростки стреляли по окнам городских автобусов, в одном из которых были пассажиры. При стрельбе никто не пострадал. Полиция оцепила район и через некоторое время задержала троих подозреваемых.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: