Председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович вернется в совет Narva Linnaleht ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель горсобрания Ирина Янович.
Председатель горсобрания Ирина Янович. Автор: Сергей Степанов/ERR

Нарвская городская управа собирается отозвать из состава совета муниципальной газеты Narva Linnaleht его председателя Андруса Тамма и вернуть в ряды надзорного органа издания главу горсобрания Нарвы Ирину Янович.

Согласно подготовленному горуправой проекту решения, Андрус Тамм будет отозван из совета газеты 22 января, а со следующего дня к работе в надзорном органе приступит председатель Нарвского горсбрания Ирина Янович.

"Насколько я знаю, Андрус Тамм сам решил уйти из совета. А поскольку я уже в нем работала, то мне сделали предложение вернуться, и я согласилась", - сказала Ирина Янович.

По ее словам, на сегодняшний день Narva Linnaleht успешно функционирует и в серьезных изменениях не нуждается.

Сам Андрус Тамм сказал, что будет готов прокомментировать свой уход из совета Narva Linnaleht ближе к пятнице.

В мае 2019 года горуправа Нарвы отозвала Ирину Янович из совета Narva Linnaleht, назначив на ее место центриста Андруса Тамма, который не является депутатом горсобрания.

"У меня много работы в городском собрании и в школе (Янович является директором Кренгольмской гимназии - прим. rus.err.ee), поэтому сложно еще успевать следить за тем, что происходит в газете. Никаких других причин моего ухода нет", - говорила Ирина Янович тогда.

По словам председателя Нарвского горсобрания, сегодня ее нагрузка меньше не стала, но поскольку работа газеты отлажена, то и на занятость в совете будет уходить меньше времени.

В совет учрежденной в конце 2018 года муниципальной газеты также входят депутаты Нарвского горсобрания Галина Вологдина и Лариса Оленина.

Членство в совете газеты не оплачивается.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: