В Синимяэ планируют построить новую смотровую вышку высотой 29 метров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Синимяэ построят новую смотровую вышку..
В Синимяэ построят новую смотровую вышку.. Автор: Сергей Степанов/ERR

Нарва-Йыэсууское горуправление обещает установить в Синимяэ не позднее начала лета следующего года новую смотровую вышку на пять метров выше прежней. С учетом высоты холма она будет возвышаться над уровнем моря почти на 114 метров.

"Смотровая вышка простояла на Паргимяги в Синимяэ всего десять лет, но посещали ее очень активно. У нас до сих пор постоянно спрашивают, почему вышки больше нет и когда построят новую, так что мы просто обязаны ее построить", - сказал газете "Северное побережье" мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

Предварительный проект вышки уже готов, основной проект подготовят к марту. В бюджете города на текущий год на это предусмотрено чуть менее 10 000 евро.

"Новая вышка будет на пять метров выше старой - 29 метров вместо 24, - сказал Ильин. - Министерство обороны, правда, установило для нас предел в 30 метров, но до самой верхней границы мы доходить не будем".

С учетом высоты холма Паргимяги - 84,6 метра, высота вышки над уровнем моря составит почти 114 метров.

На строительство синимяэской вышки ориентировочной стоимостью 150 000 евро Нарва-Йыэсуу надеется получить поддержку из программы Leader или от фонда инвестиций в окружающую среду KIK.

"Из Leader мы могли бы получить примерно треть от общей стоимости, от KIK - чуть больше. 100 000 мы в своем бюджете точно сможем найти, но даже если мы нигде не получим поддержку, все равно построим", - уверен мэр.

Подготовительные работы должны начаться уже осенью, и в следующем году вышка точно будет готова. "Весной или самое позднее в начале лета", - пообещал мэр.

Прежняя смотровая вышка в Синимяэ простояла с 2008 по 2018 год.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: