Пойманный на плагиате Райнер Вакра успешно защитил новую дипломную работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райнер Вакра получил за свою работу максимально возможную оценку.
Райнер Вакра получил за свою работу максимально возможную оценку. Автор: Rainer Vakra/Facebook

Социал-демократ Райнер Вакра, оказавшийся в начале прошлого года в центре скандала с плагиатом, 22 января успешно защитил в Таллиннском университете (ТЛУ) новую дипломную работу.

Аттестационная комиссия поставила политику за его работу максимально возможную оценку "А".

Таким образом у Вакра вновь есть подтвержденная вузом степень бакалавра. Это также означает, что за ним будет сохранена и степень магистра.

Название бакалаврской работы Вакра "Экологическое образование и роль системы управления отходами на примере района Нымме" (Keskkonnateadlikkus ja jäätmemajanduse roll Nõmme linnaosa näitel).

Работающий сейчас помощником депутата Европарламента Свена Миксера и депутатом Таллиннского горсобрания Вакра с 2005 по 2011 год был старейшиной столичного района Нымме. Тогда Вакра еще был членом Центристской партии. Ряды соцдемов он пополнил в 2013-м.

В марте прошлого года академическая комиссия ТЛУ единогласно признала дипломную работу Вакра, написанную в 2002 году, плагиатом и сделала предложение ректору вуза аннулировать его диплом.

В конце апреля ректор ТЛУ Тийт Ланд решил признать недействительным диплом бакалавра Вакра и дать ему возможность сохранить степень магистра. Для этого политик в течение двух лет должен был написать новую бакалаврскую работу. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: