Бракосочетание вне стен Таллиннского ЗАГСа станет заметно дороже ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Молодожены в столичном ЗАГСе.
Молодожены в столичном ЗАГСе. Автор: Прийт Мюрк/ERR

С 1 июля этого года вступят в силу новые тарифы на услуги Таллиннского ЗАГСа. Стоимость регистрации брака и проведения церемонии в помещениях департамента останется той же, а вот за пределами учреждения процедура значительно подорожает.

Новые тарифы в среду, 22 января, утвердила столичная городская управа.

Заключение брака с 1 июля на территории Таллинна будет стоить 400 евро (сейчас 290 евро), в пределах Харьюмаа – 500 евро (сейчас 395 евро), за пределами уезда – 700 евро (сейчас 650 евро).

Тарифы на другие услуги, связанные с бракосочетанием, останутся неизменными. Проведение праздничной церемонии в среду и четверг по-прежнему будет стоить 60 евро, церемония в сопровождении живой музыки в пятницу обойдется в 200 евро, в субботу – в 250 евро. Регистрация брака без каких-либо торжеств по-прежнему обойдется в 30 евро.

Руководитель департамента записи актов гражданского состояния Карин Каск напомнила, что церемония бракосочетания вне стен департамента обычно проходит в нерабочее время – в пятницу вечером или в выходные дни, что не входит в служебные обязанности чиновника.

"Поэтому соответствующая услуга, которую предлагает департамент, добровольная и оказывается в соответствии с возможностями чиновника, что также предполагает дополнительные обязанности и расходы. Однако наша задача – предложить новобрачным варианты, а не обязать их делать выбор, - пояснила Каск. – Для этого у нас есть семь различных вариантов заключения браков и проведения церемоний, которые могут быть проведены на шести различных языках – помимо эстонского это русский, немецкий, английский, греческий и итальянский".

Услуга включает среди прочего предварительную встречу с чиновником, консультирование, пояснения относительно хода торжественного мероприятия, составление уникального текста, а также транспортные расходы.

В последний раз цены на эту услугу были изменены в 2013 году.

В 2019 году в Таллиннском департаменте записи актов гражданского состояния было зарегистрировано 2413 браков, а в выбранном парой месте и в нужное им время церемония состоялась 165 раз.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: