Мартин Репинский ищет деньги для новой козьей фермы в Куремяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Репинский.
Мартин Репинский. Автор: ERR

Депутат Рийгикогу Мартин Репинский хочет построить в Куремяэ ферму на 4000 коз и сырное производство. Для этих целей ему необходимо собрать 4,3 млн евро. Чтобы получить банковский кредит и гарантии от фондов, ему необходимо найти частных инвесторов, кто даст 1,3 млн евро.

Репинский хочет найти деньги до лета, чтобы получить пособие от PRIA в размере почти 500 000 евро. Еще он планирует получить гарантии от фонда поддержки жизни на селе и банковский кредит. Всего ему для строительства фермы в Куремяэ необходимо 4,3 млн евро. Но для этого ему необходимо найти частных инвесторов.

"Есть заинтересованные частные инвесторы, как из Эстонии, так и из-за рубежа, но пока полной договоренности нет, поэтому я не хотел бы назвать имена и страны. Необходимо обсудить все вопросы с управлением фирмой, чтобы инвесторы были уверены в сохранности своих вложений", - сказал Репинский.

В начале января на сайтах недвижимости появилось объявление о продаже дома в Йыхви, принадлежащий Екатерине Васильевой, которой Репинский недавно публично признался в любви. Дом выставили на продажу за 120 000 евро. Сейчас все объявления неактивны. В регистре недвижимости собственник дома не поменялся.

Репинский сказал, что он не собирался привлекать Васильеву в качестве соинвестора. "Продажа дома связана с изменением места жительства".

Помимо поиска инвестора Репинский продает свою козью ферму в Конью.

Из объявления о продаже следует, что ферма продается за 68 000 евро плюс кредитные обязательства на сумму 250 000 евро.

По словам Репинского, заинтересованные ее купить есть, но пока нет окончательной договоренности. "Я не тороплюсь продавать ферму в Конью. Если ферму не купят и будет построена ферма в Куремяэ, то коз из Конью перевезу на новое место, а здесь сделаю туристический хутор".

21 января Мартин Репинский зарегистрировал две фирмы Repinski Capital OÜ и Lackey OÜ. По его словам, это не связано с планами строительства фермы в Куремяэ.

"Первая фирма создана для управления моими финансами. Вторая - для оказания услуг по ремонту квартир, услуги няни, уборки помещений, приготовления пищи. Конкуренция, действительно, в этом сегменте большая, но спрос на такого рода услуги есть. Сначала мы (Репинский хочет набрать команду, потому что у него, как у депутата Рийгикогу нет времени заниматься развитием бизнеса) будет работать в Таллинне, а потом планируем выйти на международный уровень", - пояснил депутат.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: