Finnair продолжает полеты в Китай в обычном режиме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Thomas Stüven/Creative Commons

Авиаперевозчик Finnair продолжит полеты в Китай, несмотря на бушующую в стране эпидемию коронавируса.

Руководитель отдела по связям с общественностью Finnair Пяйвют Таллквист отмечает, что финские власти пока не призывают к ограничению передвижения. Авиакомпания проинструктировала бортперсонал более тщательно заботиться о гигиене рук и избегать контакта с животными, передает Русская служба YLE.

Также компания сделала исключение из обычной практики и теперь позволяет бортпроводникам использовать респираторы. По словам Таллквист, этой возможностью пользуются в основном китайские сотрудники компании.

Кроме того, Finnair сообщает, что если клиент приобрел билет в Китай или из Китая до 25 января с датами вылета в период с 25 января по 23 февраля 2020 года, он может при пожелании перенести свою поездку. Однако билеты необходимо использовать до 31 мая 2020 года. Другой вариант - отменить поездку и подать заявку на возврат стоимости билета в личном кабинете на сайте Finnair.

Помимо Пекина, Finnair выполняет рейсы в Гуанчжоу, Шанхай, Гонконг и Нанкин. Рейсы в Азию являются ключевыми для авиаперевозчика.

По последним данным, как минимум у 2002 человек в Китае подтвердилось заболевание пневмонией, вызванной новым коронавирусом. По состоянию на 26 января число погибших от вируса составляет 56 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: