Старейшину волости Тойла Эве Эаст премируют за посредничество в получении "крышевых" денег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Волость Тойла. Иллюстративная фотография.
Волость Тойла. Иллюстративная фотография. Автор: google maps

Тойлаское волостное собрание намерено выплатить волостному старейшине Эве Эаст, так сказать, посредническую плату за поступление в волость "крышевых" денег, премируя ее суммой в размере 500 евро.

В повестку дня проводимого 29 января заседания волостного собрания входит выплата волостному старейшине дополнительной платы. В соответствии с проектом, входящей в Центристскую партию Эве Эаст выплатят 500 евро премиальных "в связи с пополнением бюджета волости дополнительными деньгами из предоставляемого членами Рийгикогу механизма поддержки региональных инвестиций (установка скульптуры Пятса в Оруском парке, составление планировки велодороги Тойла - Йыхви, строительство ограды Тойлаского порта)", сообщила газета "Северное побережье".

В виде так называемых крышевых денег нынче из госбюджета в руководимую центристами Тойласкую волость поступят 35000 евро: 15000 евро от Центристской партии на планировку велодороги Тойла - Йыхви; 20000 евро от EKRE, которую в Рийгикогу от Ида-Вирумаа представляет житель Тойлаской волости Рихо Брейвель, - половина этих денег пойдет на строительство ограды и ворот порта, другая половина отводится просветительско-культурному обществу Тойлаской волости на развитие и повышение привлекательности Оруского парка, причем одним из пунктов тут запланирована установка скульптуры Пятса.

Председатель Тойлаского волостного собрания Роланд Пеэтс находит, что выплату премии не стоит воспринимать непосредственно как посредническую плату за поступившие в волость дополнительные деньги. "Эта дополнительная плата предусмотрена прежде всего за очень хорошее и корректное выполнение рабочих заданий в течение всего предыдущего года. Мы находим, что она хорошо справляется в своей должности", - сказал он, допустив, что, быть может, собранию волости есть смысл дополнить изложение обоснований выплаты премии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: