В Нарва-Йыэсуу поменяют название муниципальной фирмы KA Vaiko ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Управа Нарва-Йыэсуу. Иллюстративная фотография.
Управа Нарва-Йыэсуу. Иллюстративная фотография. Автор: Антон Лебедев/Facebook

Совет муниципальной фирмы KA Vaiko AS еще в сентябре прошлого года принял решение сменить название фирмы на Narva-Jõesuu Kommunaal AS. Депутаты городского собрания утвердят смену названия 31 января.

В пояснительной записке к решению о смене названия фирмы сказано, что это связано с объединением в 2017 году самоуправлений Нарва-Йыэсуу и Вайвара.

Прежнее название фирмы ассоциируется с бывшей Вайвараской волостью. Новое название отражает произошедшие административные изменения.

Кроме наименования муниципальной фирмы, депутаты городского собрания Нарва-Йыэсуу должны одобрить внутреннюю сделку между городской управой и муниципальной фирмой, согласно которой на четыре года с 2020 по 2024 годы фирма будет убирать и ремонтировать улицы и дороги местного самоуправления.

Согласно информации на сайте муниципальной фирмы, она была учреждена в 2001 году волостью Вайвара и занимается обеспечением жителей водой и теплоэнергией.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: