Из Нарвской музыкальной школы ушли почти все взрослые ученики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ev100.ee

В Нарвской музыкальной школе после повышения в конце прошлого года платы за обучение для взрослых учеников с 25 до 110 евро в месяц из 29 взрослых учеников осталось только пять, и еще двое уйдут вскоре.

Директор Нарвской музыкальной школы Татьяна Гончарова сказала, что взрослым ученикам, кто должен заканчивать музыкальную школу, предложили сдать экзамены экстерном за четыре месяца до номинального срока окончания учебы. Третьекурсники, если не могут продолжать обучение, получат документы о пройденных учебных курсах, написала газета "Северное побережье".

По словам Гончаровой, она напишет к следующему учебному году новые программы обучения взрослых, по которым вдвое уменьшится объем аудиторных часов, акцент будет сделан на самостоятельных занятиях.

"Соответственно и стоить это будет меньше в два раза". Запланированы и прочие изменения, что даст ныне ушедшим ученикам возможность восстановиться при желании.

"Я сделаю все от меня зависящее, чтобы те люди из 29 наших учеников, кто хотят, смогли либо продолжить учиться, либо логически закончить", - заявила Гончарова.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: