Столичному Дому эстонского языка опять ищут руководителя: Алена Кордончук возвращается в Нарву ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алена Кордончук возвращается в Нарву, где будет работать учителем в школе.
Алена Кордончук возвращается в Нарву, где будет работать учителем в школе. Автор: личный архив

Фонд интеграции приступил к поиску директора таллиннского Дома эстонского языка. Нынешний руководитель учреждения Алена Кордончук возвращается в Нарву, где станет работать школьным учителем. У столичного Дома эстонского языка будет третий директор за последние полтора года.

Для поиска директора объявлен открытый конкурс. Заявление от соискателей принимаются до 18 февраля.

"Да, я покидаю свой пост. Причин несколько, но главная - это любовь к моей родине, к Нарве. Все эти полтора года, в течение которых я находилась в Таллинне, я очень сильно скучала по своему родному городу. Теперь я возвращаюсь в Нарву", - рассказал в среду, 29 января, Алена Кордончук.

"Я возвращаюсь к работе учителем. Считаю это своим общественным долгом. Мы знаем, что в Эстонии сейчас очень мало учителей в школах. Я хочу вернуться к этой работе. Мне она очень нравится. А хороший руководитель для Дома эстонского языка в Таллинне обязательно найдется. Мне кажется, что руководить проще, чем преподавать. Хотя мне руководить очень нравится. Не исключаю, что когда-нибудь я снова вернусь к руководящей работе", - добавила Кордончук.

С марта Алена Кордончук будет работать учителем эстонского языка в Пяхклимяэской гимназии. Также она намерена активно сотрудничать с нарвским Домом эстонского языка, который возглавляла с апреля по октябрь 2018 года - еще до того, когда он физически открылся.

В ноябре того же года Алена Кордончук ушла в отставку, по семейным причинам переехав в Таллинн. Официально открытие нарвского Дома эстонского языка состоялось в январе 2019 года. Сейчас им руководит Маргарита Кялло, после назначения отказавшаяся от политической карьеры в рядах партии "Эстония 200".  

Таллиннский Дом эстонского языка с лета 2018 года возглавляла Ольга Селищева, а в августе 2019 года ее сменила Алена Кордончук.

"Два предыдущих руководителя таллиннского Дома эстонского языка работали очень хорошо. Деятельность в этом доме началась очень активно, посетителей много, все они очень довольны. Конечно, я не могу быть рада тому, что мы снова должны искать нового директора, но это жизнь. Я уверена, что смену руководства наши клиенты даже не заметят, поскольку в таллиннском Доме эстонского языка работают 10 человек, а не только директор", - отметила председатель правления Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: