Роман Собченко расторг контракт с "Нымме Калью" и ищет себе новый клуб ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Альберт Проза и Роман Собченко во время своих выступлений за
Альберт Проза и Роман Собченко во время своих выступлений за "Инфонет". Автор: Сийм Семиксар, ERR Sport

Нападающий Роман Собченко и футбольный клуб "Нымме Калью" расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

Соответствующей договоренности футболист и клуб достигли накануне вечером. Теперь 26-летний футболист находится в статусе свободного агента и имеет право вести переговоры с другими командами.

"До сих пор я не имел права обсуждать такие вопросы с другими клубами, поскольку у меня был действующий контракт с "Нымме Калью". Теперь же ситуация разрешена. Надеюсь, что уже скоро найду себе новую команду. Хотел бы продолжить карьеру в чемпионате Эстонии. Очень сильно соскучился по футболу. Несмотря на то, что полгода у меня не было игровой практики, надеюсь, что все будет хорошо", - рассказал в среду, 29 января, Роман Собченко.

На вопрос, возможно ли его трудоустройство в "Легионе", который активно усиливается в преддверии своего дебюта в высшей лиге, Собченко ответил так: "Пока ничего точного сказать не могу. Но уверен, что такой вариант будет обсуждаться. Команда серьезно усиливается. Мне было бы интересно попробовать в ней свои силы, но пока не знаю, есть ли у этого клуба интерес ко мне".

В январе 2019 года Роман Собченко подписал с "Нымме Калью" трехлетний контракт. Последний матч за главную команду этого клуба он провел 17 мая, когда вышел на замену в игре с "Курессааре" (3:2). С июля его перестали включать в заявку на поединки "Нымме Калью".  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: