ФОТО: Керсти Кальюлайд посетила научные станции в Антарктиде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Находящаяся в Антарктиде президент Эстонии Керсти Кальюлайд пишет в социальных сетях, что на Южном полюсе было много встреч и новых знакомств.

Президент Керсти Кальюлайд прибыла в Антрактиду с рабочим визитом 20 января. Там глава государства присоединилась к экспедиции, организованной Морским музеем и недоходным объединением Thetis в честь эстонского исследователя Фабиана Готтлиба фон Беллинсгаузена, который был одним из первых, кто увидел Антарктиду.

Во время визита Кальюлайд посетила различные научные станции на острове Кинг-Джордж и участвовала в праздновании 200-летия открытия Антарктиды 27 и 28 января.

Беллинсгаузен на борту шлюпа "Восток" отплыл из Кронштадта 4 июля 1819 года, а 27 или 28 января 1820 года достиг побережья Антарктиды. Он одним из первых увидел новый континент и задокументировал свое открытие. К двухсотлетию этого события приурочено и плавание эстонского парусника "Admiral Bellingshausen", который повторяет маршрут кругосветного путешествия Беллинсгаузена.

Одна из целей экспедиции, в которой на разных этапах принимают участие ученые, журналисты и общественные деятели - привлечь внимание общественности к изменениям климата

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: