В Финляндии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

{{1580314200000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Первый в Финляндии случай коронавируса подтвердился. Носителем вируса является туристка из Китая.

32-летняя женщина приехала из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки нового вида коронавируса. Она обратилась в поликлинику Ивало с симптомами гриппа. Оттуда ее перевезли в центральную больницу Лапландии в Рованиеми, передает Русская служба YLE.

"Риск распространения вируса в Финляндии по-прежнему небольшой, поэтому не стоит паниковать", - заявил глава Ведомства здравоохранения и социального обеспечения (THL) Мика Салминен.

Отмечается, что могут быть заражены еще около 15 человек. Это люди, которые провели с больной более 15 минут в одном помещении. Они не жалуются на здоровье, но за их состоянием пристально наблюдают, то есть с ними регулярно контактируют, но они не изолированы.

На вопрос, как предохранить себя от возможного заражения, представители THL ответили, что для этого достаточны обычные меры гигиены - мыть руки, предохранять дыхательные пути.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны, возбудителем которой стал новый тип коронавируса, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек, из них 132 скончались.

В Китае работают над разработкой вакцины против вируса

Власти Китая в ускоренном порядке приступили к разработке вакцины против вируса. На данный момент этот процесс находится на начальной стадии, передает "Актуальная камера".

"Процесс разработки вакцины займёт время. Сейчас из полученного клеточного материала культивируется штамм вируса. У нас уйдёт около месяца, чтобы вывести необходимый штамм для вакцины. И после этого нам понадобится примерно полтора месяца, чтобы протестировать и официально подтвердить вакцину", - рассказала руководитель лаборатории Чжэцзянского университета по диагностике и лечению инфекционных заболеваний Ли Ланьюань.

 Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: