Суперкубок Эстонии по футболу впервые разыграют в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Дмитриев надеется на новый рекорд посещаемости.
Александр Дмитриев надеется на новый рекорд посещаемости. Автор: Сергей Степанов/ERR

В этом году матч за Суперкубок Эстонии по футболу впервые пройдет не в Таллинне, а в Нарве. Почетный трофей разыграют местный "Транс" и столичная "Флора".

Поединок пройдет 1 марта на стадионе "Калев-Фама" и начнется в 13:00, сообщила в четверг, 30 января, пресс-служба Эстонского футбольного союза (ЭФС).

"Мы ищем возможности для организации различных важных футбольных игр по всей Эстонии, чтобы болельщики и клубы по всей стране могли принять в них непосредственное участие. Победа "Транса" в Кубке Эстонии, выдающаяся работа по привлечению болельщиков, проделанная в последние годы, и высококачественный стадион с искусственным газоном с подогревом делают логичным выбор Нарвы в качестве места проведения Суперкубка", - сказала генсек ЭФС Анне Рей.

"Для Нарвы это очень большое событие. В последние годы болельщики тянутся на трибуны, атмосфера на стадионе изменилась в лучшую сторону, визуальная картинка также поменялась. Надеемся, что эта тенденция продолжится. Мы ставим перед собой цель привлечь на игру за Суперкубок около 600 зрителей, что стало бы рекордом посещаемости для стадиона "Калев-Фама". Подготовительная работа в этом направлении уже ведется", - сказал корреспонденту rus.err.ee нарвский футбольный активист Александр Дмитриев, под руководством которого в Нарве все больше людей стало приходить на домашние поединки "Транса".

В прошлом сезоне "Транс" выиграл Кубок Эстонии, а "Флора" стала чемпионом страны.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: