"Своя правда": одна страна – два мира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580652600000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда" горячо обсуждали тему, предложенную телезрителями: "Одна страна – два мира".

Разговор шел серьезный и начистоту. Помните, Довлатов когда-то писал: "Молчание – огромная сила. Надо его запретить как бактериологическое оружие". В студии "Своей правды" говорили о проблемах взаимоотношений эстонцев и русских.

Что скрывать, мы мало интересуемся жизнью друг друга и нередко констатируем, что живем в параллельных мирах. Эстонцы и русские по-прежнему учатся в разных школах, ходят в разные детские сады и даже на лекциях сидят в разных концах аудитории. 

В передаче приняли участие представители разных профессий – строители, журналисты, букинисты, педагоги, ученые, политики и общественные деятели.

Музыкальный критик Артемий Троицкий, переехавший в Эстонию пять с половиной лет назад, рассказал, что его больше не удивляют "странноватые" отношения эстонцев и местных русских, и дал нелестную оценку русским школам.

Журналист и общественный деятель Димитрий Кленский раскритиковал интеграционную политику: "За 30 лет истрачены десятки миллионов евро впустую. Возьмите эстонский болт с дюймовой резьбой и русскую гайку с метрической резьбой. Попробуйте их навернуть. И что? Их можно навернуть только силой. Сломаете и гайку, и болт!"

Политик и ученый Игорь Грязин заявил об ошибках в политике гражданства, допущенных в начале 1990-х: "Ошибка заключалась в том, что не было создано нормальной политики гражданства, наподобие США".  !

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: