Чемпионами Эстонии по фигурному катанию среди юниоров стали Александр Селевко и Нина Петрыкина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Селевко.
Александр Селевко. Автор: ERR

Действующий чемпион Эстонии по фигурному катанию среди мужчин Александр Селевко стал победителем и юниорского первенства страны. В одиночном катании среди девушек победила Нина Петрыкина.

По итогам короткой и произвольных программ 18-летний Александр Селевко, недавно ставший 16-м на чемпионате Европы, набрал 220, 74 балла, заметно опередив как своего младшего брата Михаила, так и ставшего третьим Арлета Леванди, передают утренние новости ETV+.

Теперь он представит Эстонию на чемпионате мира среди юниоров, который в начале марта пройдет в ледовом холле "Тондираба". 

У девушек победителем юниорского первенства за явным преимуществом стала 15-летняя Нина Петрыкина, которая теперь также выступит на домашнем чемпионате мира.

Чемпионка Эстонии среди взрослых Эва-Лотта Кийбус (17) от участия  в юниорском первенстве страны отказалась. В марте она выступит на взрослом мировом первенстве.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: