Нарва не поддержит ремонт в Александровской церкви, но предлагает построить парковку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэр Нарвы Алексей Евграфов сообщил Министерству внутренних дел, что у Нарвы нет финансовых средств на реновацию Александровской церкви, но город может вложить средства в строительство парковки.

"К сожалению, у Нарвы нет возможности поддержать реновацию Нарвской Александровской церкви. Мэрия Нарвы все же хочет способствовать деятельности, связанной с реновацией храма, и считает, что можно было бы обсудить, например строительство парковки на находящейся рядом с церковным зданием территории И. Графова, 24", – приводит слова Евграфова портал ERR Uudised.

По его словам, в городском бюджете 2020 года не предусмотрено финансовых средств на строительство парковки. Мэр пообещал провести работу, чтобы появилась возможность построить парковку к моменту сдачи церкви в общественное пользование, то есть к 2022 году.

Правительство 30 января утвердило концепцию общественного использования здания Нарвской Александровской церкви, представленную министром культуры Тынисом Лукасом. Стоимость работ по реновации по первоначальной оценке составляет по меньшей мере 2,5 млн евро. Концепция является основой для дальнейшей деятельности, например, составление проекта реновации и поиска управляющего зданием.

"В отреставрированном здании в будущем можно будет организовывать концерты, конференции и приемы, возможность проводить богослужения и выставки также сохранится. Нарвская Александровская церковь – значимое здание с большим туристическим потенциалом, и должна быть открыта для жителей Эстонии. Изучив все варианты, я считаю, что мы нашли лучшее решение для этого здания, поскольку памятник культуры лучше всего сохраняется, если его используют", – заявил министр культуры Тынис Лукас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: