Ваналиннаскую школу в Силламяэ построят по проекту "Üki kaki kommi" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскизный проект Силламяэской ваналиннаской школы.
Эскизный проект Силламяэской ваналиннаской школы. Автор: Горуправа Силламяэ

Победителем архитектурного конкурса на проект строительства нового здания Силламяэской ваналиннаской школы стал эскиз "Üki kaki kommi" (начало эстонской детской считалки) архитектурных бюро Symptom Arhitekt OÜ и Lauder Architects SIA.

Жюри конкурса отметило, что победивший эскиз отличается легким и минималистским архитектурным решением, которое прекрасно вписывается в окружающий его жилой массив и элегантно противопоставляется сталинскому стилю градостроительства в Силламяэ.

Территория у главного входа в школу обеспечивает доступ к зданию с нескольких направлений. Здание, отступающее от берега запруды по диагонали, делит ландшафт на две четко разграниченные зоны: представительский фасад и игровой задний двор.

Эскизный проект Силламяэской ваналиннаской школы. Автор: Горуправа Силламяэ

Новое здание Ваналиннаской школы, численность учащихся в которой снижается из года в год, рассчитано на 382 ученика. Новое школьное здание построят на месте старого, которое будет полностью демонтировано.

В жюри конкурса входили мэр Силламяэ Тынис Калберг (председатель жюри), директор Ваналиннаской школы Ирина Лю, архитектор и городской планировщик Силламяэ Анатолий Шпаковс, президент Союза архитекторов Эстонии Катрин Коов и члены союза Маарья Каск, Тыну Лайгу и Иван Сергеев.

Премиальный фонд конкурса составил 20 000 евро, из которого авторам победившего проекта выплатят 8000 евро.

Эскизный проект Силламяэской ваналиннаской школы. Автор: Горуправа Силламяэ

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: