На Шопеновском конкурсе в Нарве Эстонию представят только два участника ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве идут последние приготовления к XIII Международному конкурсу юных пианистов, посвященному творчеству Фридерика Шопена, который откроется в предстоящие выходные.

В конце этой недели в Нарве соберутся юные музыканты из Европы и Азии. К участию в конкурсе этого года был допущен 41 пианист в трех возрастных группах, передает "Актуальная камера".

Впервые в конкурсе примут участие пианисты из Тайваня, Швейцарии и Казахстана. Больше всего участников из России, а Эстонию представят два участника, но в этом году нет нарвитян.

"Из Эстонии в этом году меньше участников. И раньше из Нарвы всегда были ученики. Но, видимо, это сложный конкурс. Надо наиграть репертуар, да и психологически подготовить детей", - поясняет директор Нарвской музыкальной школы Татьяна Гончарова.

Конкурс будет проходить в зале Нарвской музыкальной школы, где юным пианистам предстоит состязаться в трех турах в виртуозности исполнения произведений не только Шопена, но и других композиторов. А завершится конкурс гала-концертом лауреатов как в Нарве, так и в Таллинне. Также в этом году будет концерт и в Йыхви.

Шопеновский конкурс юных пианистов в Нарве был основан в 1997 году, вскоре он стал признанным международным конкурсом и входит в Европейский союз музыкальных конкурсов для молодежи. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: