Производители бутилированной воды предсказывают ее исчезновение с рынка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Производство бутилированной воды имеет негативные последствия для окружающей среды.
Производство бутилированной воды имеет негативные последствия для окружающей среды. Автор: ERR

Крупные производители напитков считают, что борьба со стеклянными и пластиковыми отходами может привести к тому, что к 2030 году бутилированная вода исчезнет с рынка Европы.

Как сообщила "Актуальная камера", концерн пищевой промышленности Danone начал активно пропагандировать новые системы фильтрации и приборы для газирования.

Его примеру последовали такие производители напитков как PepsiCo и Nestle. Чтобы не потерять потребителей, предприятия существенно поменяли риторику и подчеркивают, что вода из-под крана пригодна к употреблению, особенно фильтрованная или с добавлением ароматизаторов.

В прошлом году объем рынка бутилированной воды составил 135 млн долларов. В какой-то степени он растет за счет азиатских стран.

При этом Немецкий союз производителей минеральной воды в качестве лоббистской организации утверждает, что воду из-под крана нельзя очистить при помощи фильтров полностью и бутилированная вода по-прежнему будет занимать свое место на рынке Европы.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: