Началась застройка квартала Каларанна: помимо домов в нем создадут парк и построят каток ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эcкизный проект квартала Каларанна.
Эcкизный проект квартала Каларанна. Автор: Pro Kapital

В таллиннском микрорайоне Каларанд, расположенном между Горхоллом и Батарейной тюрьмой, приступили к строительству новых домов. Предприятия Nordecon и Pro Kapital намерены возвести на берегу моря жилые и коммерческие здания. Сумма инвестиций составляет около 50 млн евро.

Новый квартал Каларанна появится на пустовавшей в течение многих лет территории к 2021 году.

"Застройка включает восемь многоквартирных домов, подземные парковки и коммерческие площади. Кроме того, будет облагорожен берег моря", – рассказал о предстоящих планах директор подразделения строительства Nordecon Меэлис Канн.

По словам застройщиков, горожане, обеспокоенные возможным закрытием берега моря для прогулок, могут не беспокоиться.

Специалист по маркетингу Pro Kapital Кармен Кукк добавила, что 14 лет планирования квартала того стоили. Предприятие в свою очередь пообещало облагородить и популярный среди отдыхающих и моржей песчаный пляж.

"Помимо этого планируем разбить большой приморский парк с игровой площадкой. Готовимся и к созданию ледового катка", – сообщила Кукк.

Наряду с Каларанна в Пыхья-Таллинне застраивают и другие кварталы. И если для строительства места хватает, то с дорожным движением ситуация иная.

"Пыхья-Таллинн – исторический район, в котором мало магистралей и много исторически сформировавшихся дорог. Это накладывает большие ограничения", – констатировал аналитик бюро недвижимости Uus Maa Ристо Вяхи.

Квартал Каларанна будет готов в 2021 году. После этого фирмы планируют построить рядом с ним еще четыре здания.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: