Сависаар о деле Леппа: уже второй политический процесс провалился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: ERR

Бывший мэр Таллинна и экс-лидер Центристской партии Эдгар Сависаар прокомментировал вынесенный прежнему руководителю Таллиннского телевидения Тоомасу Леппу оправдательный приговор, обвинив в произволе партию Isamaa.

По словам Сависаара, это был политический процесс, который провалился.

"Обвинения против Тоомаса Леппа были такими же серьезными, как и против меня, но из них ничего не вышло", - написал Сависаар на своей странице в Facebook.

Бывший мэр добавил, что истинной целью этого процесса было снять Тоомаса Леппа с должности главы TTV.

"Партия Isamaa и ее представители в прокуратуре и КаПо получили то, что хотели. Но у нас больше нет Таллиннского телевидения. Как долго будет длиться произвол одной партии в Эстонии?", - добавил Эдгар Сависаар.

В четверг Харьюский уездный суд оправдал обвиняемого в присвоении свыше 200 000 евро Тоомаса Леппа и других фигурантов дела, не найдя в их действиях признаков преступления.

Осенью прошлого года Эдгар Сависаар, являясь депутатом Таллиннского горсобрания, спрашивал у мэра Михаила Кылварта, считает ли он, что Тоомас Лепп нанес ущерб городу. Мэр сообщил, что ответ на этот и другие вопросы должен будет дать суд.

Выдвинутый правлением TTV против Тоомаса Леппа гражданский иск с требованием компенсировать 202 033,41 евро суд оставил без рассмотрения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: