Omniva: коронавирус остановил поток посылок из Китая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581005640000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

С прошлой недели жители многих регионов Китая из-за коронавируса не выходят на работу и сидят дома. Они будут продолжать это делать как минимум до 9 февраля. Поэтому в этот период посылки из Китая не отправляются. В Эстонию коронавирус через посылки проникнуть не может.

"Посылки, добравшиеся уже до международных цепочек поставок, дойдут обычным образом до нас, но в какой-то момент будет пауза, а после нее хлынет лавина посылок из Китая", - прояснила ситуацию руководитель по операциям Omniva Кристи Унт.

"Посылки, накопившиеся во время простоя, в один момент хлынут к нам в большом количестве. Поэтому их доставка займет чуть больше времени, чем обычно", - добавила Унт.

Коронавирус в Эстонии через посылки из Китая не доберется. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус сохраняется на твердых поверхностях 24-48 часов, на одежде и бумаге 8-12 часов и на влажных поверхностях до 72 часов. Поэтому посылки из Китая не представляют серьезной опасности.

Посылки из Китая в Эстонию идут как минимум неделю, в большинстве случаев - дольше. Несмотря на низкий риск заражения, в почтовом предприятии стали особое внимание уделять ежедневной гигиене рук.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: