Латвию на "Евровидении" представит Саманта Тина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Samanta Tina.
Samanta Tina. Автор: Vidmantas Balkūnas/Scanpix

Победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе "Евровидение-2020" стала Саманта Тина. В Роттердаме она исполнит песню "Still Breathing".

30-летняя латвийская певица получила широкую известность благодаря победе в проекте "Академия О!Карте". В 2012 году Саманта представила Латвию на Международном конкурсе молодых исполнителей Славянский базар 2012, где заняла 2-е место, сообщил портал Euroinvision.

Ранее певица четыре раза принимала участие в национальном отборе на "Евровидение" (в 2012, 2013, 2014 и 2016), но каждый раз останавливалась буквально в шаге от победы. Пятая попытка стала для Саманты удачной - она стала победительницей национального отбора и получила право представить свою страну на Евровидении в Роттердаме.

 

В 65-м конкурсе "Евровидение-2020", который пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме, примет участие 41 страна. На данный момент своих представителей на песенном конкурсе назвали:

Италия - Diodato

 

Мальта - Дестини Чукуньере

Австралия - Montaigne

 

Израиль - Eden Alene

Греция - Стефания

Чехия - Бенни Кристо

 

Северная Македония - Василь Гарванлиев

Франция - Том Либ

Нидерланды - Жангу Макрой

Бельгия - группа Hooverphonic

Испания - Блас Канто

Болгария - Виктория Георгиева

 

Кипр - Алессандро Рюттен

 

Австрия - Винсент Буэно

Албания - Арилена Ара

 

Грузия - Торнике Кипиани

 

Эстония выберет своего представителя по итогам конкурса Eesti Laul. Полуфиналы Eesti Laul пройдут 13 и 15 февраля, финал – 29 февраля.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: