В Пыхья-Таллинне сбежавший королевский питон вызвал панику в многоквартирном доме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Питон. Иллюстративное фото.
Питон. Иллюстративное фото. Автор: Stefan Muth*CreativeCommons

На прошлой неделе на пульт дежурного Муниципальной полиции (МуПо) поступил необычный звонок - в одном из многоквартирных домов Пыхья-Таллинна пропала самка королевского питона. Паника в доме длилась семь часов, до тех пор, пока хозяйка питона не нашла его под кроватью, в свернутом в рулон ковре.

Хотя змею нашли, жители дома долго не могли отойти от шока и обратились в МуПо с просьбой проверить условия содержания пресмыкающихся.

Женщина в своей квартире содержит двух змей и трех собак. Одна из змей сбежала после кормления, когда владелица террариума не закрыла его должным образом.

По словам занимавшего делом главного инспектора МуПо в Пыхья-Таллинне Павла Бойцова, чувствуется, что хозяйка змей до сих пор не осознала серьезность инцидента. "Женщина поясняет, что это маленькая метровая змея, которой всего четыре месяца. Она тихая, милая и во время просмотра телевизора любит обвиться вокруг рук хозяйки, кожа питона шелковистая и успокаивающая. Хозяйка уверена, что змея ее узнает, это видно по ее поведению. Что касается жителей дома, то это провокация и месть за какие-то предыдущие конфликты. Женщина удивлена, почему вообще по такому незначительному вопросу жильцы вообще потревожили МуПо", - рассказал Бойцов о позиции хозяйки питона.

На всякий случай Бойцов обратился к опытному змееводу, по мнению, которого четырехмесячный королевский питон должен быть точно длиннее одного метра. Также змеевод отметил, что питон не умеет плавать, поэтому нет опасности, что он по канализационным трубам попадет в унитаз к соседям. Однако такой питон отлично умеет ползать, и если он попадет в вентиляцию, то тогда страх соседей будет обоснован. Эта змея убирает со своей дороги как котят, так и хомяков, а в случае большой особи реальна опасность и для ребенка. Также королевский питон, если почувствует испуг или страх, может укусить человека. Поэтому точно не стоит позволять змее свободно передвигаться по квартире.

На данный момент дальнейшее производство по этому делу передано в Ветеринарно-пищевой департамент, который в ближайшее время отправится на место проверить ситуацию.

МуПо напоминает, что в случае исчезновения змей следует немедленно звонить все же на номер 112, а не в муниципальные службы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: