Работавшего без регистрации строителя из Белоруссии оштрафовали на 400 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581581760000 | amCalendar}}
Строители.
Строители.

Накануне эстонские власти проверили различные строительные площадки в Тарту, чтобы выяснить, есть ли у работников законные основания для пребывания и работы в стране.

В ходе рейда проверили 16 юридических и 76 физических лиц, сообщила в четверг, 13 февраля Лыунаская префектура.

Лиц, находящихся в розыске или не имеющих законных оснований для пребывания в Эстонии, выявлено не было. Тем не менее, чиновники обнаружили двух граждан Украины и одного гражданина Белоруссии, краткосрочное трудоустройство которых не было должным образом зарегистрировано в полиции.

По словам представителя префектуры, в ходе производства по делу о проступках на нарушителей был наложен денежный штраф.

"Гражданина Белоруссии оштрафовали на 400 евро, двум украинцам выписали штрафы в размере 80 евро. Кроме того, в отношении фирм, которые нарушили условия работы иностранцев в Эстонии, возбудили делопроизводства о проступке", - прокомментировала корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Лыунаской префектуры Рагне Кейск.

"За такое нарушение может быть наложен штраф до 1200 евро. При определении каждого наказания чиновник, проводящий разбирательство, учитывает конкретный случай и оценивает все различные аспекты. На размер штрафа для гражданина Белоруссии повлиял тот факт, что он уже был оштрафован за аналогичное нарушение в прошлом году, но не сделал никаких выводов", - объяснила Кейск, почему белорусу придется заплатить в пять раз больше, чем украинским строителям.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: