В Кристийне откроется детский музыкальный сад с инструментами, на которых нельзя сфальшивить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: "Академия детства"

19 февраля в районе Кристийне в Таллинне состоится открытие музыкального сада - первой в Эстонии уличной музыкальной площадки, которая создается в рамках деятельности НКО "Академия детства".

В музыкальном саду инструменты стоят под открытым небом. Дизайн инструментов интересен тем, что они не боятся ни морозов, ни дождя, ни ветра, ни даже вандалов.

Один из таких инструментов - похожая на ксилофон каватина. В саду будут представлены еще барабаны, а именно африканские конги и трубчатые колокольчики.

"Инструменты сконструированы таким образом, что невозможно сфальшивить. Лад выстроен так, что любой, кто дотрагивается, сразу же погружается в музыку", - рассказала координатор проекта Валерия Сабер в "Кофе+".

При этом на инструментах можно играть и по специальным нотам.

В музыкальном саду будут проводиться музыкальные уроки не только для детей, но и для всей семьи.

"Это будет совместная деятельность детей с родителями, которая поможет гармонизировать отношения, научиться слушать друг друга и импровизировать", - сказала Сабер.

По словам координатора Алены Тубалевой, в какой-то момент дети приходят к тому, что нужно не просто барабанить, как хочется, а прислушиваешься к тому, что делают другие. "Мне кажется, это такой навык, который пригодится в дальнейшей жизни", - отметила она.

Аналогичные проекты уже воплощены в жизнь в Литве и Финляндии.

С понедельника по четверг с 17:00 до 18:00 площадка будет открыта для всех желающих.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: