Рийгикогу хочет изменить правила лова на Чудском озере ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Чудское озеро. Иллюстративная фотография.
Чудское озеро. Иллюстративная фотография. Автор: Том Журавлев

В Рийгикогу прошло первое чтение инициированных комиссией по сельской жизни поправок Закона о рыбной ловле, которые должны дополнить положения об организации рыбной ловли и установит на Чудском озере годовые объемы вылова ряпушки и корюшки мерёжей.

По мнению депутатов, поправки позволят более равномерно распределять объемы вылова по периодам ловли, появится стабильность.

Поправки к правилам рыбной ловли на Чудском озере позволят ввести условия, схожие с теми, что были установлены в Пярнуском уезде в отношении вылова салаки с помощью мерёжи, где соответствующие ограничения на годовой улов действуют с 2014 года.

Речь идет о системе индивидуальных квот со схожими принципами. Предприниматель получает конкретную квоту на снасть. Отличие от индивидуальных квот заключается в том, что годовой улов нельзя считать отдельно от снастей или сдавать (квоту) в аренду. На объем квоты также не распространяется историческое право на ловлю. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: