ВИДЕО Eesti Laul I полуфинал: Renate "Videomäng" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Седьмой участницей Eesti Laul была Renate (Ренате Салусте) с песней "Videomäng".

Ренате Салусте родилась 31 марта 1994 года в Ярвамаа. Она певица, композитор, поэтесса-песенница, блогер. Музыкальную карьеру Ренате начала в 2011 году, когда ей было 17 лет. С тех пор она написала и исполнила десятки песен на эстонском языке в жанре поп и танцевальная музыка. Просмотры некоторых ее клипов в Youtube – от миллиона и больше.

Шесть раз Ренате подавала заявку на конкурс Eesti Laul и впервые прошла в полуфинал. Причем песню "Videomäng" ("Видеоигра") Ренате подавала и год назад, но тогда жюри ее забраковало. Ренате не стала публиковать песню, это запрещено правилами Eesti Laul, но за год доработала композицию, и в итоге песня понравилась жюри.

В этом году организаторы Eesti Laul пошли по стопам "Евровидения-2019" в Израиле и предложили участникам снять видеооткрытки. Клипы снимались в различных уголках Эстонии, таким образом артисты рекламируют страну для телезрителей, а выбрать все эти локации помог сайт туристической информации Visit Estonia.

Видеооткрытка Ренате снималась в местечке Альбу, в музее Антона Хансена Таммсааре. Неподалеку от Альбу находится родной дом Ренате, и именно в этих местах происходят события, о которых поется в песне "Видеоигра". Поет Ренате о своем детстве.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: