Открылась отреставрированная после пожара часовня кладбища Лийва ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Работы по тушению пожара в здании часовни на кладбище Лийва в 2018 году.
Работы по тушению пожара в здании часовни на кладбище Лийва в 2018 году. Автор: Сийри Оттендер-Паасма, ERR

В часовня столичного кладбища Лийва вновь можно проводить отпевания. Часовню пришлось реставрировать после пожара, произошедшего в конце 2018 года.

По словам вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа, пожар нанес большой урон, но, к счастью, здание удалось спасти от самого страшного, в том числе и сохранить ценный орган, передает пресс-служба столичной мэрии.

Пожар в часовне кладбища Лийва вспыхнул 2 декабря 2018 года и причинил зданию существенный ущерб. В ходе основательных реставрационных работ в здании отремонтировали крышу, систему электропроводки, освещение и колокол. Также отреставрировали комнату для проводов и остальные помещения.

Стоимость ремонта составила 213 773 евро, работы выполнила фирма Tarrest LT OÜ.

Часовню на кладбище Лийва спроектировал в 1934 году архитектор Герберт Йохансон, а в 1935-м она была готова. Построенное из известняка и демонстрирующее прекрасную функциональность этого камня высокое здание часовни вмещает около 200 скорбящих.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: