В Кохила закроется завод по производству почтовых конвертов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: liveinternet.com

Единственный в Эстонии завод по производству конвертов в Кохила, который экспортировал свою продукцию по всей Восточной и Северной Европе, закрывает свое производство. Под сокращение попадут более полусотни человек. Причина кроется в дигитализации всего мира, поэтому использование конвертов стремительно падает.

В конце марта компания Bong Eesti, остановит станки и уволит рабочих, которых на предприятии более 50.

"Дальше надо новую работу искать, работы много есть, только надо смотреть. Я думаю, без работы тут никто не останется. Тут все отличные работники, и они найдут работу", - сказал "Актуальной камере" машинист-оператор Юрий Васильев.

По словам член правления Bong Eesti Кржиштофа Кубасиака, конверты сегодня никому не нужны. Финские госучреждения, которые были раньше одним из главных клиентов в регионе, в прошлом году решили отказаться от бумажной корреспонденции. И подобные отказы происходят по всем странам. Чтобы сохранить крупные производства в Польше и Швеции, собственники вынуждены оптимизировать расходы.

"Как бы горько это не звучало, но это единственная возможность, с помощью которой мы можем обеспечить будущее своему бизнесу в Европе", - сказал Кубасиак.

Компания Bong Eesti входит не только в европейский концерн по производству конвертов, но и в пятерку крупнейших работодателей волости Кохила. Потеря такого работодателя и налогоплательщика вызывает у местных властей сожаление. Однако, не покидает их и надежда, что вскоре здесь может появиться новое производство.

"Исторически так сложилось, что здесь находится крупнейшая промышленная зона район в Кохила, и в самой волости. Здесь имеются и действующие предприятия, но и место, и потенциал для развития нового производства", - сказал советник по развитию волостной управы Кохила Херкки Оло.

Известие о крупнейшем сокращении в истории округа уже передано в Кассу по безработице. Консультанты уверяют, что вакансии для работников Bonga имеются.

"Рабочих мест полно везде, где они могут найти эту работу. В Рапласком уезде сегодня примерно 50 свободных мест. А через месяц-два, около 100, а то и 150 свободных мест". - заявил консультант по работе с работодателями раплаского отделения Кассы по безрабоитце Андрей Митт.

Столь резкое увеличение количества вакансий в Кассе по безработице объясняют просто - весной начинается период сезонных работ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: