Евгений Осиновский отдаст своих детей в Открытую школу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Осиновский хочет, чтобы его дети не забывали русский язык.
Евгений Осиновский хочет, чтобы его дети не забывали русский язык. Автор: ERR

Оппозиционный депутат Рийгикогу Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия) решил отдать своих детей в расположенную в Таллиннне частную Открытую школу (Avatud Kool), обучение в которой происходит сразу на двух языках - эстонском и русском.

"Для нас картина ясна - мы хотим, чтобы наши дети ходили в Открытую школу", - заявил политик в интервью Müürileht, опубликованном на сайте издания 17 февраля.

В семье Евгения и Трийн Осиновских воспитываются двое детей - сын Артур (6) и дочь Марта (3).

Сын ходит в детский сад в группу с двусторонним языковым погружением. Он говорит по-эстонски и по-русски. По словам Евгения Осиновского, в школах с эстонским языком обучения русскоязычные дети лишены возможности развивать свой русский язык.

"Я ходил в эстонскую школу и сидел там на уроках русского языка, где с шестого класса начинали учить слова "мама", "папа" и так далее. Во-первых, это пустая трата времени, а во-вторых, так русский язык не выучить", - сказал политик.

В Открытой школе эстонские и русские дети учатся в смешанных классах. 

Сам Евгений Осиновский, владеющий эстонским, русским и английским языками, считает себя эстонцем русского происхождения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: