В Пярну партия "Отечество" вышла из коалиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Между коалиционными партнерами в Пярну возникли разногласия.
Между коалиционными партнерами в Пярну возникли разногласия. Автор: Siim Lõvi /ERR

Партия "Отечество" покинула коалицию в Пярну, и избирательный союз "Пярну объединяет" начинает переговоры с нынешним коалиционным партнером Центристской партией и Эстонской консервативной народной партией, которая до этого была в оппозиции.

Мэр Пярну Ромек Козенкраниус объяснил в интервью новостному порталу ERR, что о решении "Отечества" выйти из коалиции он узнал из СМИ, а во вторник утром намерение покинуть коалицию и начать переговоры о формировании нового правящего союза с Партией реформ ему подтвердил председатель горсобрания Андрес Метсоя ("Отечество").

По словам Козенкраниуса, поздно вечером в понедельник состоялось общее собрание союза "Пярну объединяет" и в среду начнутся переговоры о формировании нового правящего союза с Центристской партией и EKRE.

"Избирательный союз "Пярну объединяет" точно получил от своих членов мандат на создание новой коалиции. Мы обязательно приступим к переговорам и посмотрим, чего сможем достичь", – сказал Козенкраниус.

Он отметил, что, по всей видимости, переговоры с Центристской партией пройдут гладко: "Мы были с ними в коалиции два с половиной года, мы хорошо ладили. Вопрос в том, какими будут переговоры с третьей стороной, но я настроен оптимистично".

У избирательного союза "Пярну объединяет", Центристской партии и EKRE в Пярнуском горсобрании 19 мест, столько же у "Отечества" и Партии реформ.

"Пярну объединяет", "Отечество" и Центристская партия сформировали коалицию осенью 2017 года. Из 39 мест в горсобрании союз получил семь, центристы – столько же, а "Отечество" – десять. Партия реформ и EKRE остались в оппозиции. К фракции избирательного союза позднее примкнул единственный попавший в горсобрание соцдем. В начале февраля член Социал-демократической партии Калев Кальюсте вышел из избирательного союза "Пярну объединяет".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: