Норвежцы меняют эстонского поставщика на польского: в Пярнумаа 48 человек могут лишиться работы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
На заводе работают преимущественно женщины. Автор: ERR

Один из крупнейших работодателей волости Ляэнеранна Пярнуского уезда - завод Sereeter - планирует сократить почти 50 работников.

Предприятие упаковывает предметы первой помощи для норвежской группы Orkla, но скандинавский концерн решил закупать эту услугу не в Эстонии, а в Польше, сообщили в среду, 19 февраля, утренние новости ETV+.

Поскольку других крупных клиентов у эстонского завода нет, а поиски новых заказчиков пока не приносят результатов, сразу 48 сотрудниц предприятия могут в ближайшие полгода пополнить ряды безработных.

Соответствующая информация уже направлена Кассе по безработице. 
По словам руководителя завода Кармен Лаев, если предприятие не сумеет найти новые крупные заказы, то первые 16 работниц будут сокращены к 31 мая, остальные - к 30 сентября.

"Мы связывались с Центром развития Пярнумаа, с фондом EAS, искали и прямые контакты, но у нас так мало времени, чтобы найти работу для всех 48 женщин за три месяца - в этом вопросе необходимо немало везения", - посетовала Лаев.

По состоянию на конец прошлого года в Пярнуском уезде было 2500 безработных, из них 176 - в волости Ляэнеранна.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: