Полицейский рейд в Пярну: обнаружены шесть незаконно работавших в Эстонии граждан Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рабочие на стройке. Иллюстративная фотография.
Рабочие на стройке. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В четверг, 20 февраля, полиция проконтролировала строительные объекты в Пярну, чтобы выяснять, работают ли там люди на законных основаниях.

"Вместе с Налогово-таможенным департаментом и Трудовой инспекцией проверили три строительных объекта в Пярну, - сообщил руководитель отдела наздора за миграцией Ляэнеской префектуры Марго Петерс. - В ходе рейда обнаружили шесть граждан Украины, незаконно работающих в Эстонии".

По словам Петерса, все шесть украинцев работали на одном предприятии, в отношении которого начато делопроизводство о проступке.

Эти шесть граждан Украины не были надлежащим образом зарегистрированы в Департаменте полиции и погранохраны, поэтому не имели права работать в Эстонии. В отношении их тоже начато делопроизводство о проступке. Украинцам грозит штраф до 1200 евро или арест, а предприятие могут наказать штрафом до 32 000 евро.

"Обязанность каждого работодателя - зарегистрировать соответственно правилам иностранных рабочих в Департаменте полиции и погранохраны", - подчеркнул Петерс, добавив, что при необходимости можно спросить совет у стражей порядка по номеру телефона 6123500.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: