Экстремал из Франции пытался незаконно попасть из Эстонии в Россию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Велосипед нелегального путешественника из Франции.
Велосипед нелегального путешественника из Франции. Автор: Идаская префектура

В прошлом году пограничники Идаской префектуры зафиксировали семь попыток нелегального пересечения государственной границы. Пограничники решили рассказать несколько историй. Одна история повествует о том, как гражданин Франции хотел попасть в Россию.

23-летний француз спланировал с помощью Google Maps велосипедный маршрут из Франции в Россию. Свой путь он начал 2 июня во Франции. За месяц проехал Германию, Польшу, Литву, Латвию и добрался до Эстонии.

Путешественник не смог четко объяснить пограничникам, когда и в каком месте он пересек границу с Латвией, но его путь закончился 2 июля возле реки Нарва, где он пытался незаконно пересечь границу и попасть в Россию.

Он объяснил пограничникам, что поскольку он любит экстремальные приключения и культуру России, то решил попасть туда именно таким способом.

Согласно обнаруженной у француза карте, он собирался доехать через Санк-Петербург до Москвы оттуда он планировал поехать в Минск, а потом в Киев или сразу собирался направиться в Киев. Далее маршрут вел в Молдову, Румынию, Венгрию, Австрию, Швейцарию и обратно во Францию.

карта Автор: идаская префектура

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: