Ингрид Крессель стала новым послом Эстонии в Молдове ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посол Эстонии в Молодве Ингрид Крессель и президент Молодовы Игорь Додон.
Посол Эстонии в Молодве Ингрид Крессель и президент Молодовы Игорь Додон. Автор: МИД

Новый посол Эстонии в Молдове Ингрид Крессель вручила верительные грамоты президенту Молдовы Игорю Додону. Посол Крессель проживает в Бухаресте.

В беседе после церемонии вручения верительных грамот посол Ингрид Крессель и президент Игорь Додон подтвердили хорошие двусторонние отношения. "Молдова является нашим близким партнером, и мы внимательно следим за развитием событий здесь, - сказала посол Ингрид Крессель. - Эстония и Молдова вышли из одной системы, у нас схожий опыт. Мы знаем, что путь реформ может быть трудным, но не невозможным".

По словам посла, Эстония поддерживает Молдову на пути в Европу. "Мы поддерживаем развитие демократии, здравоохранения, молодежи и предпринимательства. Эстонский Центр восточного партнерства играет центральную роль в обмене опытом при проведении реформ".

Посол Ингрид Крессель родилась 22 ноября 1973 года в Таллинне. Окончила юридический факультет Тартуского университета и получил степень магистра в Европейском колледже в Натолине.

Посол Крессель работала в Министерстве иностранных дел с 1998 года, была директором управления по общим вопросам Юго-Восточной Европы и Европейского Союза, работала в политическом отделе Министерства иностранных дел. Была представителем Эстонии во многих международных организациях.

Помимо Молдовы Ингрид Крессель также является послом в Румынии и Болгарии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: