Из-за вспышки коронавируса перенесен волейбольный матч между "Миланом" и "Сааремаа" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Волейболисты
Волейболисты "Сааремаа". Автор: Сийм Лыви/ERR

Резкая вспышка коронавируса в Италии затронула и волейбольный клуб "Сааремаа". Из-за карантина, введенного итальянскими властями, перенесен первый четвертьфинальный матч европейского Кубка вызова, в котором эстонский клуб должен был сыграть с "Миланом" на выезде 26 февраля.

Вылететь в Италию сааремаская команда планировала в понедельник, но в итоге как поездка, так и сам матч были перенесены на неопределенный срок, сообщают во вторник, 25 февраля, "Новости спорта" на волне "Радио 4".

Решение о переносе матча было официально оглашено Европейской конфедерацией волейбола, которая ориентировалась на меры, принятые региональными итальянскими властями. Ранее региональные власти объявили о закрытии школ и всех общественных мероприятий, в том числе спортивных. 

Европейская конфедерация волейбола будет следить за развитием ситуации и работать с двумя клубами для оценки всех доступных вариантов, учитывая, что главной заботой является здоровье и безопасность спортсменов, персонала и болельщиков. 

Ответная игра между "Сааремаа" и "Миланом" должна была состояться 4 марта, но и ее проведение пока также находится под вопросом. 

Розыгрыш чемпионата Италии по волейболу приостановлен на всех уровнях до 1 марта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: