В трех европейских странах зарегистрированы первые случаи коронавируса, занесенные из Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: 70023venus2009/Creative Commons

Вспышка коронавируса в Италии распространяется в другие страны.

Австрия, Хорватия и Швейцария сообщили накануне о первых зарегистрированных на их территории случаях заражения коронавирусом, все из которых, по всей видимости, связаны со вспышкой эпидемии в Италии, сообщили в среду радионовости ERR.

Аналогичные сообщения поступили от властей Алжира и Бразилии, в которой зарегистрирована первая инфекция коронавирусом на территории Латинской Америки.

Австрийские власти ввели карантин в отеле Grand Hotel Europa в Инсбруке, поскольку работающий в нем администратор контактировал с коронавирусом.

Испанские власти во вторник ввели карантин в одном из отелей на острове Тенерифе, где у приехавшего из Северной Италии врача диагностировали коронавирус. В отеле находится около тысячи туристов, которым запрещено покидать территорию гостиницы, в том числе около 20 гостей из Финляндии. Правительство Финляндии в среду обсудит складывающуюся ситуацию.

По оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мир не готов к эпидемии вируса Covid-19. В ВОЗ высоко оценили предпринятые Китаем масштабные меры по ограничению эпидемии, но выразили обеспокоенность, что остальные страны недостаточно быстро готовились к возможной вспышке эпидемии на своей территории, имея в виду дополнительные больничные места и другую инфраструктуру, необходимую для лечения заразившихся людей.

Эпицентром распространения вируса, вызывающего опасную для жизни пневмонию, остается китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань, на которые приходится большинство инфицированных и смертельных случаев. За пределами материковой части КНР случаи заражения выявлены более чем в 30 странах, но летальные исходы пока остаются единичными и зафиксированы в Гонконге, на Филиппинах, в Японии, Франции, а также в Италии и Южной Корее, где в последние дни эпидемия начала распространяться.

Первое сообщение о новом виде коронавируса в Китае было получено ВОЗ 31 декабря 2019 года. Спустя неделю власти КНР официально подтвердили, что речь идет о новом вирусе. Сначала ему было присвоено временное наименование 2019-nCoV, а с 11 февраля вирус официально называется Covid-19. В конце января ВОЗ объявила эту эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: