Снабжать эстонские банкоматы деньгами будет американская фирма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Международный концерн G4S, занимающий монопольное положение на рынке инкассаторских услуг в Эстонии, продаст операции по доставке наличных денег американской охранной фирме Brink's, которая вскоре начнет обслуживать все банкоматы в Эстонии.

Компании рассчитывают довести до конца сделку стоимостью 790 млн евро, для которой требуются разрешения и согласования от надзорных органов целого ряда государств, к концу текущего года, сообщило в четверг издание Postimees.

Помимо Эстонии, к американской охранной фирме от G4S перейдут инкассаторские услуги в Латвии, Литве, Чехии, Нидерландах, Бельгии, Румынии, Ирландии и на Кипре, а также в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в Кувейте и Доминиканской Республике.

В пресс-службе G4S подтвердили, что по положению на конец прошлого года компания занимала монопольное положение на рынке инкассаторских услуг в Эстонии. G4S доставляет и забирает наличные деньги из всех банкоматов в Эстонии, а также оказывает инкассаторские услуги офисам банков, отелям, логистическим фирмам и магазинам, т.е. всем предприятиям, которые нуждаются в связанных с наличностью услугах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: