Мужчина, который на Сааремаа поджег свою жену, получил 13 лет тюрьмы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно обвинению, Рейн схватил канистру с воспламеняющейся жидкостью, облил жену и поджег ее.
Согласно обвинению, Рейн схватил канистру с воспламеняющейся жидкостью, облил жену и поджег ее. Автор: pixabay.com

В пятницу, 28 февраля, Пярнуский уездный суд признал 54-летнего Рейна виновным в попытке убийства жены, угрозе убить тещу и незаконном хранении взрывчатых веществ в большом количестве. Его приговорили к 13 годам тюрьмы.

Срок отбытия наказания отсчитывается с 13 августа 2019 года, когда Рейн был задержан по подозрению в совершении преступления, передает пресс-служба Пярнуского уездного суда.

Также Рейн должен оплатить процессуальные издержки в размере 7000 евро.

Заседание суда проходило в Курессааре.

Рейна обвиняли в попытке убийства своей жены мучительным и жестоким способом. В августе прошлого года в деревне Кырккюла на Сааремаа между супругами возникла перепалка, в ходе которой Рейн схватил канистру с воспламеняющейся жидкостью, облил жену и поджег ее.

Пострадавшая получила опасные для жизни травмы, она испытывала мучительную, невыносимую боль: 37% поверхности тела было сожжено. На крики женщины прибежала ее мать, Рейн пригрозил теще убийством, если та не уйдет с места происшествия.

Также Рейна обвиняли в хранении 8,4 кг опасного и пригодного для использования взрывчатого вещества.

В суде Рейн не признал своей вины. Он сказал, что произошел несчастный случай, на тещу он просто прикрикнул, чтобы не мешалась, а про взрывчатое вещество в сарае узнал от полиции - ранее считал, что это какая-то мазь.

По версии Рейна, он заправлял бензином электропилу, в этот момент жена подошла к нему со спины и толкнула. В результате Рейн по инерции развернулся и облил бензином жену, во рту или руке которой была зажженная сигарета.

Суд не счел эту версию правдоподобной, учитывая тот факт, что обвиняемый уже несколько раз менял версии. Решение суда пока не вступило в силу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: