ERR в Москве: участники марша памяти Немцова требовали справедливого расследования ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Москве 29 февраля прошел марш памяти Бориса Немцова. Спустя пять лет после убийства оппозиционного политика следствию так и не удалось установить заказчиков и организаторов преступления.

Гнев участников марша вызывает то обстоятельство, что в итоге на скамье подсудимых и за решеткой оказались лишь непосредственные исполнители, а не заказчики и организаторы убийства.

"Прошло пять лет, а власти не проявляют никакой политической воли для того, чтобы следственные органы довели это дело до конца и провели действительно расследование и предали организаторов, заказчиков и убийц правосудию. Не нынешним российским судам послушным, а реальному правосудию", – сказал "Актуальной камере" политик, друг Бориса Немцова Михаил Касьянов.

"Я знаю, что настанет день, когда все те люди, которые стоят за его убийством – не только рядовые исполнители, но и организаторы и заказчики, в том числе самые высокие заказчики – предстанут перед судом и ответят за то, что они сделали. Самое главное, я знаю, что настанет день, когда Россия наша будет такой, какой ее хотел видеть Борис Немцов", – отметил общественный деятель, друг Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза

Помимо требований полного и справедливого расследования убийства Бориса Немцова, участники марша требовали также прекращения политических преследований, отказа от предложенных президентом Путиным изменений конституции, а также отставки самого Владимира Путина. По оценкам полиции, в субботу в акции приняли участие 10 500 человек, организаторы оценили численность пришедших более чем в 22 000 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: