Глава Eesti Energia: влиятельная группа бизнесменов тормозит строительство новых ветропарков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хандо Суттер.
Хандо Суттер. Автор: Сийм Лыви/ERR

Тот факт, что в Эстонии за последние семь лет не построили ни одного нового парка ветрогенераторов, объясняется тем, что влиятельная группа предпринимателей стремится заблокировать такое строительство, потому что новые парки ветрогенераторов уменьшат получаемые этими бизнесменами дотации, заявил председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

"Определенная группа очень целенаправленно работала над тем, чтобы эти парки ветрогенераторов не появились. Причина очень простая: каждый ветропарк залезал бы в их кормушку. У нас действует схема субсидий, в которой для защиты потребителей установлен "стеклянный потолок" в 600 гигаватт-часов [субсидируемой ветровой электроэнергии], и каждый новый ветропарк разбавлял бы этот суп. Все инициативы новых ветропарков удалось обнулить", - сказал Суттер в опубликованном во вторник интервью изданию Postimees.

Он добавил, что в связи с этим Eesti Energia отнюдь не уверена, что сага со строительством парка ветрогенераторов в Тоотси, участок под который госкомпания недавно приобрела за 51 млн евро, к настоящему моменту закончена.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: